Visi dan Misi Program Studi Ilmu Hukum

1. Visi

Pusat kajian Pengembangan sains dan Teknologi Hukum yang berwawasan dan berjiwa kewirausahaan.

1. Misi
  • Melaksanakan pendidikan tinggi hukum yang memiliki kompetensi Teori dan Praktek.
  • Menyelenggarakan Riset dan Pengembangan Hukum menunjang Program studi dan Pembangunan Hukum.
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dan Pengembangan Hukum Menunjang Program Studi dan Pembangunan Hukum Nasional.
  • Membangun Kerjasama dengan Stake-Holder dan Alumni.

1. Tujuan

Desain Program Studi Ilmu Hukum sebagai tempat pendidikan tinggi hukum yang unggul baik nasional dan internasional, dengan :

• Menghasilkan praktisi Hukum yang Handal dan Profesional.
  • Menghasilkan lulusan yang mempunyai kemampuan dan mengembangkan keilmuan di bidang hukum.
  • Menghasilkan lulusan yang mempunyai nilai pengabdian tinggi kepada masyarakat.
  • Menghasilkan lulusan yang dapat melakukan kerja sama di bidang hukum dengan alumni dan stake-holder.

1. Sasaran
  • Terlaksananya pendidikan dan pengajaran hukum yang berbasis kebutuhan masyarakat.
  • Terlaksananya penelitia hukum yang aktual, dan sesuai dengan kearifan masyarakat lokal.
  • Terlaksananya pengabdian di bidang hukum yang bermanfaat bagi masyarakat.
  • Terlaksananya kerjasama yang efektif dan efisien dengan stake-holder dan alumni.
  • Tercapainya lingkungan kampus dan akademik yang kondusif bagi pengembangan keilmuan ilmu hukum

1. Profil Lulusan

Menghasilkan sarjana hukum yang unggul, berkarakter, dan berjiwa kewirausahaan.

• Sarjana hukum unggul adalah lulusan yang memiliki kualifikasi dan kompetensi bidang keilmuan dan pengembangan ilmu hukum yang berbasis riset.
  • Sarjana hukum yang berkarakter memiliki sikap dan perilaku yang bertanggung jawab, jujur, disiplin yang tinggi, dan berintegritas.
  • Sarjana hukum yang memiliki jiwa kewirausahaan adalah sarjana hukum yang mampu menerapkan konsep dan prinsip-prinsip interpreneuship.